Политика в отношении обработки персональных данных

Соглашение на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года подтверждаю свое согласие на осуществление Филиалом АО «ТАТМЕДИА» «Телерадиокомпания «Чаллы-ТВ» (ОГРН 1071690057834, ИНН 1655144950), зарегистрированный по адресу: 420097, Российская Федерация, Республика Татарстан, город Казань, улица Академическая, дом №2, (Почтовый адрес: 423827, Российская Федерация, Республика Татарстан, город Набережные Челны, бульвар Юных Ленинцев, дом №9, абонентский ящик № 117), любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных в договоре оферты целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение ( в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства РФ.
Срок действия моего согласия является неограниченным, однако, я вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления письменного уведомления на адрес Филиала АО «ТАТМЕДИА» «Телерадиокомпания «Чаллы-ТВ», с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».
Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на Сайт компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.
Настоящим также подтверждаю, что я ознакомлен с Положением об обработке персональных данных.

ПОЛОЖЕНИЕ
об обработке персональных данных

I. Общие положения

1.1. Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных пользователей сайта Филиала АО «ТАТМЕДИА» «Телерадиокомпания «Чаллы-ТВ» <доменное имя>, обеспечивающим соблюдение требований защиты прав граждан при обработке персональных данных.
1.2. Настоящее Положение устанавливает обязательные для сотрудников Филиала АО «ТАТМЕДИА» «Телерадиокомпания «Чаллы-ТВ», задействованных в обслуживании сайта, общие требования и правила по работе со всеми видами носителей информации, содержащими персональные данные Пользователей Сайта..

II. Основные понятия, используемые в настоящем положении

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
Сайт — совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию данных в Интернет для всеобщего обозрения. Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, воспроизводимую с помощью ЭВМ.
Пользователь – пользователь сети Интернет и, в частности, Сайта, имеющий свою личную страницу (профиль/аккаунт).
Оператор — юридическое или физическое лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели и содержание обработки персональных данных. Оператором является Филиал АО «ТАТМЕДИА» «Телерадиокомпания «Чаллы-ТВ» (ОГРН 1071690057834, ИНН 1655144950), зарегистрированный по адресу: 420097, Российская Федерация, Республика Татарстан, город Казань, улица Академическая, дом №2.
Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Субъект персональных данных в контексте настоящего положения — физическое лицо, являющееся клиентом — Пользователем Сайта.
Обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или иного законного основания.
Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц, либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.
Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных работников.
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи.
Общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

III. Состав персональных данных Пользователя Сайта

3.1. Состав персональных данных:
Самостоятельно предоставляемые (при регистрации) Пользователем Сайта данные:
— фамилия, имя, отчество; — дата рождения, пол,
— контактная информация, включая номера телефонов, факсов, e-mail. (все приведенные списки могут варьироваться в ту или иную сторону. Главное правило — чем меньше персональных данных вы собираете, тем меньше проблем с их обработкой)
Автоматически собираемые данные:
— IP-адрес, данные файлов cookie,
— информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем,
— дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
3.2. Указанные в пункте 3.1 персональные данные обрабатываются в целях идентификации Пользователей, обеспечения исполнения пользовательского соглашения, предоставления Пользователю Сайта персонализированных сервисов и контента, улучшения качества работы сайта и предоставления сервисов, таргетирования рекламных материалов, проведения на основе обезличенных персональных данных статистических и иных исследований.
3.3. Обработка персональных данных Пользователей производится с их согласия. Пользователь, регистрирующийся на сайте с целью получения доступа к сервисам сайта, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

IV. Конфиденциальность персональных данных

4.1. Сведения, перечисленные в статье 3 настоящего Положения, являются конфиденциальными. Оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения без согласия клиентов, либо наличия иного законного основания.
4.2. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных клиентов распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации.
4.3. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или опубликования их в общедоступных источниках (СМИ, Интернет, ЕГРЮЛ и иных публичных государственных реестрах).

V. Права и обязанности оператора персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется Оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5.2 настоящей статьи. Обязанность представить доказательство получения согласия на обработку персональных данных по основаниям данного пункта в соответствии с законом возлагается на оператора.
5.2. Оператор имеет право без согласия субъекта персональных данных осуществлять обработку его персональных данных в следующих случаях:
— обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора;
— обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;
— обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных;
— обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию в соответствии с федеральными законами, в том числе персональных данных лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы, персональных данных кандидатов на выборные государственные или муниципальные должности.
5.3. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина Оператор при обработке персональных данных Пользователя обязаны соблюдать следующие общие требования.
5.3.1. При определении объема и содержания персональных данных Пользователя подлежащих обработке, Оператор должен руководствоваться Федеральным законом «О персональных данных», законодательством, регулирующим деятельность средств массовой информации, пользовательским соглашением. Оператор получает персональные данные Пользователя только в объеме, необходимом для достижения законных целей сбора и обработки персональных данных.
5.3.2. Опеатор не должен обрабатывать не являющиеся общедоступными персональные данные Пользователя о его судимости, политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.
5.4. Оператор должен обеспечить защиту персональных данных Пользователя от неправомерного их использования или утраты за собственный счет в порядке, установленном федеральным законодательством.
5.5. В случае, если Оператор на основании договора поручает обработку персональных данных другому лицу, существенным условием договора является обязанность обеспечения указанным лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

VI. Права субъекта персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об операторе, о месте его нахождения, о наличии у Оператора персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.2. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных Оператору в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.
6.3. Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю Оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.4. Субъект персональных данных имеет право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
1) подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, а также цель такой обработки;
2) способы обработки персональных данных, применяемые Оператором;
3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
4) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;
5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
6) сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.
6.5. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, ограничить способы и формы обработки персональных данных, запретить распространение персональных данных без его согласия.
6.6. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
6.7. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

VII. Обработка персональных данных

7.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором исключительно для достижения целей, определенных настоящим положением и пользовательским соглашением.
7.2. Обработка персональных данных Оператором заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа.
7.3. Обработка персональных данных ведется методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.
7.4. К обработке персональных данных Пользователя Сайта могут иметь доступ только работники Оператора, чьи должностные обязанности непосредственно связаны с доступом и работой с персональными данными Пользователя.
7.5. В случае соответствующего обращения субъекта персональных данных, Оператор обязан произвести необходимые изменения, уничтожить или блокировать соответствующие персональные данные по предоставлении субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, которые относятся к соответствующему субъекту и обработку которых осуществляет Оператор, являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. О внесенных изменениях и предпринятых мерах Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя и третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.
7.6. В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект персональных данных.
VIII. Передача персональных данных

8.1. Передача персональных данных осуществляется Оператором исключительно в случае необходимости исполнения Пользовательского соглашения либо предоставления Пользователю определенных Сервисов с согласия Пользователя.
8.2. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется Операторм только на основании соответствующего договора, существенным условием которого является обязанность обеспечения третьим лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.
Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных персональных данных.
8.3. Передача персональных данных государственным органам осуществляется в рамках их полномочий в соответствии с применимым законодательством.

IХ. Хранение персональных данных

9.1. Персональные данные могут храниться в электронном виде на территории России.
9.2. Сроки хранения персональных данных Пользователей на сайте определены условиями Пользовательского соглашения, вводятся в действие с момента принятия (акцепта) Пользователем данного соглашения на сайте и действуют до тех пор, пока Пользователь не заявит о своем желании удалить свои персональные данные с сайта.

X. Доступ к персональным данным Клиента

10.1. Правом доступа к персональным данным субъектов обладают лица, наделенные соответствующими полномочиями в соответствии со своими служебными обязанностями.
10.2. Доступ субъекта персональных данных к своим персональным данным предоставляется при личном обращении либо при получении письменного запроса. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных информацию о наличии персональных данных о нем, а также предоставить возможность ознакомления с ними в течение десяти рабочих дней с момента обращения.

XI. Защита персональных данных Пользователей

11.1. Защите подлежит информация, содержащая персональные данные Пользователя, размещенная на электронных носителях.
11.2. Оператор обязан при обработке персональных данных Пользователей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.
11.3. Общую организацию защиты персональных данных Пользователей осуществляют <приводится перечень должностных лиц, как правило - начальники служб техподдержки и безопасности>.
11.4. Защита персональных данных Пользователей, хранящихся в электронных базах данных Оператора, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается работниками соответствующих подразделений.
11.5. Сотрудник Оператора, имеющий доступ к персональным данным Пользователя в связи с исполнением трудовых обязанностей:
— обеспечивает хранение информации, содержащей персональные данные Пользователей, исключающее доступ к ним третьих лиц;
— в отсутствие сотрудника на его рабочем месте не должно быть документов, содержащих персональные данные Пользователей;
— при уходе в отпуск, во время служебной командировки и иных случаях длительного отсутствия сотрудника на своем рабочем месте, он обязан передать носители, содержащие персональные данные Пользователей лицу, на которое локальным актом Оператора (приказом, распоряжением) будет возложено исполнение его трудовых обязанностей. В случае если такое лицо не назначено, указанные выше документы и иные носители передаются другому сотруднику, имеющему доступ к персональным данным Пользователей.
11.6. При увольнении сотрудника, имеющего доступ к персональным данным Пользователей, носители, содержащие персональные данные, передаются другому сотруднику, имеющему доступ к персональным данным Пользователей.
11.7. Допуск к персональным данным Пользователей других сотрудников, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается.
11.8. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Пользователей, обеспечивается:
— использованием лицензированных антивирусных и иных программно-технических средств защиты периметра внутренней сети, не допускающих несанкционированный вход в локальную сеть Оператора. — разграничением прав доступа с использованием учетной записи, — двухступенчатой системой паролей: на уровне локальной компьютерной сети и на уровне баз данных.
11.9. Попытки несанкционированного входа в учетные записи (троекратный ввод неверного имени пользователя и/или пароля), в которых содержатся персональные данные, приводят к блокировке таких учетных записей.
11.10. Все электронные приложения, содержащие персональные данные, включая информационные системы персональных данных, папки и файлы, содержащие персональные данные, защищаются паролем.
11.11. Копировать персональные данные Пользователей разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения руководителя соответствующего подразделения Оператора.
11.12. Ответы на письменные запросы уполномоченных государственных органов, других организаций и учреждений о персональных данных Пользователей даются только с письменного согласия субъектов персональных данных, если иное не установлено законодательством. Ответы оформляются в письменном виде, на бланке <Наименование СМИ>, и в том объеме, который позволяет не разглашать излишний объем персональных данных.

XII. Ответственность за разглашение информации, содержащей персональные данные Частного Клиента или представителей Корпоративного Клиента

12.1. Все сотрудники Оператора, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные, в соответствии с Положением, требованиями законодательства РФ.
12.2. Лица, виновные в нарушении требований Положения, несут предусмотренную законодательством РФ ответственность.
12..3. Ответственность за соблюдение режима персональных данных по отношению к персональным данным, находящимся в базах данных Сайта, несут ответственные за обработку персональных данных.

XIII. Заключительные положения
13.1. В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных настоящее Положение действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения его в соответствие с такими.
13.2. Условия настоящего Положения устанавливаются, изменяются и отменяются Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. С момента размещения на Сайте новой редакции Положения предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения условий настоящего Соглашения Оператор извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте соответствующего сообщения.
13.3. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Положения, то он должен немедленно удалить свой профиль с Сайта, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями настоящего Положения.

В категории:

Без социаль челтәрләрдә

Instagram