14 нче октябрьдән аналог телевидениесе эшләүдән туктый

 

 

На своем телеэкране я вижу букву «А». Что происходит? 14 октября в Татарстане прекратится аналоговое вещание. Для того, чтобы не остаться без телевидения, нужно настроиться на цифровой сигнал. РТРС совместно с федеральными телеканалами специально маркирует аналоговый телесигнал литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов. Это сделано для того, чтобы зритель определил способ приема сигнала и успел перейти на «цифру» до отключения аналогового вещания 14 октября. Если в углу экрана телевизора рядом с логотипом телеканала вы видите букву «А», это значит, что вы обладатель аналогового телевизора прошлого поколения, либо пользуетесь новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала. Уже сейчас нужно проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вещания. Если вы видите рядом с логотипами вышеперечисленных телеканалов букву «А», Вам нужно успеть перейти на прием цифрового телевидения.

● Если телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, а антенна дециметровая, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню.

● Если телевизор современный, а антенна старая, метровая, ее надо будет заменить на дециметровую.

● Если у вас телевизор старого образца, дополнительно нужна цифровая приставка.

Если буквы «А» рядом с логотипами телеканалов нет и у вас 20 или больше телеканалов, значит, Вы скорее всего уже смотрите цифровое эфирное телевидение или являетесь абонентом операторов кабельного или спутникового телевидения и вам не о чем беспокоиться. Ранее 64 региона России прекратили аналоговую трансляцию федеральных каналов. 14 октября «аналог» отключат еще в 21 регионе.

 

Дачный сезон близится к концу, но вместе с ним мы расстаемся и с аналоговым телевидением.

14 октября прекратится аналоговое телевещание в Республике Татарстан. Это значит, что если вы сейчас принимаете аналоговый сигнал, то следующим летом вы рискуете вернуться к черному экрану. Самое время настроиться на цифровое эфирное ТВ. В 2018 году по результатам опроса ВЦИОМ дом и дача по-прежнему остаются основными предполагаемыми местами для летнего отдыха. Большинство из нас ездят в свои загородные дома только летом, реже зимой. Платить за дачное телевидение круглый год совсем невыгодно. Явное преимущество эфирной «цифры» в том, что никакой абонентской платы нет. Любой желающий может принимать 20 каналов бесплатно. Если у вас новый телевизор с поддержкой цифрового стандарта DVB-T2, то понадобится только антенна, направленная на ближайшую телебашню РТРС. Если телевизор не новый (до 2013 года выпуска), то понадобится еще и цифровая приставка. Важно: антенна должна быть дециметрового диапазона (ДМВ), выясните в каком диапазоне работает региональный телеканал. Если в метровом, то она должна быть всеволновой, т.е. принимаеть сигнал и в МВ и ДМВ.

Перед этим обязательно убедитесь в том, входит ли ваш населенный пункт в зону уверенного приема цифрового сигнала. Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания на сайте карта.ртрс.рф. Антенну следует устанавливать как можно выше – на крыше дома.

Для помощи в настройке и подключении можно обращаться на региональную горячую линию по номеру 8-800-222-8-716. Операторы помогут вызвать обученного «цифрового волонтера» или переведут звонок техническим специалистам для подробной консультации. Зачем на даче цифровое эфирное телевидение?

● Оставаться в курсе всех событий без отрыва от огорода

● Собираться за просмотром фильмов и сериалов по вечерам

● Узнать новые рецепты и готовить обеды из натуральных продуктов, выращенных своими руками

● Подмечать идеи для ремонта и дизайнерские решения в загородном доме

● Всегда находить и смотреть то, что интересно именно Вам без помех и абонентской платы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Без социаль челтәрләрдә

Instagram